Du 24 au 30/01 2015

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Ci-dessus : œufs à la coq, osso bucco, salade composée aux légumes rôtis (1) et croissant béchamel aux champignons et bacon (3), hamburger (2).
Mais aussi : Canard au citron, olives et fenouil, marmite grand ménage, crêpes, lasagnes aux blettes et potiron, salade de pommes de terre nordique, etc.
Le marché, les menus et les recettes :

LE MARCHÉ

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Fruits : poires, clémentines, oranges maltaises, pamplemousses, fruits de la passion, litchis, ananas, mangue, citrons, citrons verts.
Légumes : panais, carottes, navet, boule d’or, betterave, rutabaga, radis pastèque, topinambours, salsifis, potimarron, chou de Pontoise, chou rouge, fenouils, blettes, cornette, trévise, mâche, mesclun, sauge, persil plat, coriandre, avocats, champignons de Paris.
Charcuterie : saucisse de Morteau, viande des grisons, speck, pancetta coppata, bacon.
Boucherie : filet de bœuf, jarret de veau avec os.
Crèmerie : œufs, Langres, Tomme d’Auvergne, Neufchâtel, Gouda au cumin.

AU MENU

SAMEDI 24/01/2015
Déjeuner : filet de bœuf, salade composée (1)
Dîner : Osso bucco

DIMANCHE 25/01/2015
Brunch
: œufs à la coq, croissants / Boissons : thé, jus d’oranges sanguines / À tartiner : baguette parisienne et baguette tradition, speck, viande des grisons, pancetta coppata, beurre salé, gouda au cumin, cornichons, pâte de noisettes au miel.
Dîner : Canard au citron, olives et fenouil.

LUNDI 26/01/2015
Déjeuner : pâtes aux champignons de Paris et pesto, salade composée (1).
Dîner : hamburgers (2), pommes de terre et légumes rôtis, salade de fruits exotiques.

MARDI 27/01/2015
Déjeuner : hamburger (2) et mâche vinaigrette.
Dîner : marmite grand ménage, crêpes à la crème de marron.

MERCREDI 28/01/2015
Déjeuner : croissant béchamel aux champignons et bacon (3), salade composée (1).
Dîner dans un restau d’Angoulême, le Lieu Dit, avec les jeunes de Super Fourbi : bavette sauce au poivre et grosses frites.

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JEUDI 29/01/2015
Déjeuner avec un copain dans un restau à salade d’Angoulême : salade composée avec graines germées, carottes et chou rouge râpé, blanc de poulet rôti et fromage de chèvre, carotte cake en dessert.
Dîner : lasagnes aux blettes et potiron.

VENDREDI 30/01/2015
Aujourd’hui, première neige de l’année… Tombée à gros flocons, elle n’a hélas pas tenue.
Déjeuner : salade de pommes de terre nordique.
Dîner : crêpes au sarrasin champignons de paris, fromage de chèvre et bacon, salade composée (1).

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RECETTES ET ASTUCES

(1) Salades composées aux légumes rôtis : divers variantes de ma salade aux légumes rôtis et ventrèche, mais avec moins d’ingrédients et sans ventrèche cette semaine mais parfois des gésiers de canard confits.

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(2) Hamburger express : ma recette de hamburger rapide avec des petits pains industriels. Je fais revenir à la poêle une tranche de bacon et des oignons ainsi que le beefsteak haché. Je tartine les tranches de pain avec du ketchup épicé. Je couvre celle du dessous avec les oignons, le beefsteak que je tartine de moutarde à l’ancienne, une tranche de fromage à raclette au poivre, la tranche de bacon et quelques cornichons. Je recouvre avec la deuxième tranche de pain et j’enfourne une dizaine de minutes à four chaud pour faire fondre le fromage.

(3) Croissant béchamel aux champignons et bacon : une variante du croissant au jambon avec une béchamel aux champignons de Paris, du bacon qu’on fait dorer au préalable pour qu’il soit croustillant et un peu d’emmental râpé pour faire gratiner le tout.

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INDEX DES RECETTES