Crumble pommes-framboises

130916CrumblePommesFramboises

Un crumble inspiré par celui que Myriam et Jean-Christophe préparent avec les framboises de leur jardin… J’en ai gardé un délicieux souvenir et ça faisait un moment que j’avais envie d’en faire : à défaut des framboises, ce sont les pommes qui viennent du jardin et nous nous sommes régalés !

Ingrédients
1 kg de pommes reinettes
125 g de framboises
une cs de sucre vanillé
150 g de farine
125 g de beurre
150 g de cassonade

Préparation
Éplucher et couper les pommes en petits morceaux. Les placer avec les framboises dans un plat à gratin. Saupoudrer d’un peu de sucre vanillé puis recouvrir avec le crumble préparé en travaillant la farine, la cassonade (on peut utiliser du sucre mais le résultat est moins bien) et le beurre (le choisir bien ferme) du bout des doigts, comme pour une pâte sablée. Enfourner 30 minutes à 230°.

2 réflexions au sujet de « Crumble pommes-framboises »

  1. J’adore le mélange pomme-framboise, mais je crois que je vais faire ta recette en faisant un machin à crumble cacaoté… on verra ce que ça donnera.

  2. Rhâââ ! Bonne idée ça, le crumble cacaoté avec de la framboise. J’y crois assez je dois dire.

Les commentaires sont fermés.