Une semaine au cours de laquelle les enfants sont partis en vacances avec leurs cousins et où on s’est nourri principalement de salades.
AU MENU
SAMEDI
Déjeuner : salade de pâtes, cerises de Montmorency
Dîner : tomate mozzarella, tartines de tatziki (1), melon
DIMANCHE
Brunch : tarte aux figues et aux cerises / Boissons : café, thé, infusion de fleurs d’Ibiscus / À tartiner : pain nordique, baguette, baguette viennoise, fromage frais, cheddar, gouda au cumin, pancetta coppata, crudités (tomate, concombre), cornichons, beurre, confiture de reine claude.
Dîner : salade composée (2), abricots
LUNDI
Déjeuner : tomate mozzarella, pain perdu aux cerises
Dîner : œufs au bacon, artichauts vinaigrette
MARDI
Déjeuner : salade composée (2) et vrai bretzel
Dîner : ratatouille accompagnée de riz, groseilles
MERCREDI
Déjeuner : tomate-mozarella, jambon de Savoie, cerises
Les enfants sont partis en voyage avec un pique-nique : sandwiches au fromage frais, tomates cerises, bretzel, groseilles, fraises et pruneaux, petits beurres.
Dîner : restes de riz avec des légumes sautés, framboises
JEUDI
Déjeuner : foies de volaille avec champignons et haricots verts, betterave en salade, abricots
Dîner : salade composée (2), jambon de Savoie, cerises
VENDREDI
Déjeuner : omelette aux poivrons et champignons, salade composée (2), tarte pistache-framboises et crumble
Dîner : apéro chez une copine
RECETTES ET ASTUCES
(1) Tatziki : mettre un demi concombre pelé, épépiné et coupé en tous petits morceaux à dégorger dans une cc de sel pendant une nuit. Égoutter et presser les morceaux de concombre pour enlever l’eau résiduelle. Mélanger 100g de feta écrasée, un demi-bouquet de menthe fraiche et un demi-bouquet d’aneth ciselés, le jus d’un citron et un yaourt à la grecque ou de brebis. Rajouter le concombre, poivrer et mettre au frais une ou deux heures au moins avant de servir.
(2) Salades composées : déclinaisons à base de tomates, concombre, poivrons, avocats, laitue, feta, fenouil émincé, olives, citron confit, anchois roulées aux câpres, maïs.