Ingrédients
pour une vingtaine de cookies :
200g de chocolat pâtissier noir
25g de beurre
175g de beurre de cacahuètes avec morceaux
1 oeuf
100g de farine
1 sachet de levure chimique
2 cs de miel
Préparation
Mettre le chocolat dans une casserole avec un tout petit peu d’eau au fond. Faire cuire à cuire à feu doux, tout en remuant. Lorsqu’il commence à fondre, ajouter le beurre coupé en morceaux et continuer de remuer jusqu’à ce que le mélange soit entièrement fondu. Verser dans un mixer. Ajouter le beurre de cacahuète, l’oeuf et le miel. Mixer. Incorporer ensuite la farine et la levure. On obtient une pâte lisse et brillante qu’on dispose en petits tas sur une plaque de cuisson en s’aidant d’une cuillère. Cuire une dizaine de minutes dans un four préchauffé à 200°. Attendre que les cookies aient refroidis pour les détacher de la plaque car ils sont très friables lorsqu’il viennent juste de sortir du four. Ils se conservent ensuite dans une boite en fer.