Spritz

AVENT 2015 #23

151223-Spritz


Après les marguerites, une autre recette où on peut travailler la pâte avec un robot : les spritz.

Ingrédients
Pour une quinzaine de biscuits (assez larges) :
200g de beurre
100g de sucre glace
1 gousse de vanille
250g de farine
1 œuf
100g de chocolat pâtissier (facultatif)

Préparation
Battre le beurre avec le sucre glace. Ajouter l’œuf puis petit à petit, la farine mélangée à la vanille (on racle bien la gousse avec la lame d’un couteau). La pâte ainsi obtenue a une texture un peu crémeuse. La mettre dans une poche à douille avec un embout cannelé et former comme des m sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 15 minutes à 180° : il faut que le dessous des spritz commence à dorer. Une fois refroidis, on peut éventuellement les tremper sur un coté dans du chocolat qu’on aura fait fondre au bain marie. Laisser ensuite la couverture de chocolat figer avant de stocker les spritz dans une boite en fer.

Toutes mes recettes de biscuits sur index des biscuits.

2 comments

  1. Geraldine’s avatar

    Petite précision, ces sablés ne sont pas des spritz ;)
    Les spritz ont soit de la poudre d’amandes, soit de la noix de coco et se font avec un hachoir à viande !
    C’est la Mosellane qui parle.
    Mais ces biscuits m’ont l’air bien bons de toutes façons :)

    Voici Liliane et Jacqueline faisant des spritz :
    https://www.facebook.com/France3Lorraine/videos/10153132167706587/

    1. nathalie’s avatar

      Merci pour cette précision utile. Effectivement, il y a deux genre de biscuits qu’on appelle spritz : les traditionnels spritz alsaciens et les spritz sablés comme on les trouve dans le commerce. Les miens sont de ce genre là. Et comme je ne suis pas une puriste, ça ne me chiffonne pas de les appeler ainsi :-) Je fais aussi des leckerli complètement hérétiques.

Comments are now closed.