Sablés écureuils noisettes et orange

AVENT 2015 #18

151218-SablesNoisettesOrange

Ingrédients
Pour 40 biscuits :
150g de noisettes en poudre
250g de farine
100g de sucre glace
les zestes de deux oranges (bio ou non traitées) râpés
2 jaunes d’œufs
150g de beurre

Préparation
Verser la farine, les noisettes, le sucre glace et les zestes râpés dans un saladier. Ajouter les jaunes d’œufs. Bien mélanger avec une fourchette. Ajouter ensuite 100g de beurre froid coupé en petits morceaux et sabler la pâte avec la pointe des doigts puis ajouter les 50g de beurre restant et pétrir jusqu’à former une boule homogène. Étaler sur un plan de travail fariné et découper avec des emporte-pièces. Mettre sur une plaque garnie de papier sulfurisé et enfourner une quinzaine de minutes dans un four préchauffé à 180°. Les sablés doivent commencer à dorer légèrement.

Toutes mes recettes de biscuits sur index des biscuits.