AVENT 2015 #6
Ingrédients
Pour 32 biscuits :
125g de noisettes en poudre
100g de sucre
250g de farine
1 œuf
150g de beurre
Pour le glaçage :
100g de chocolat pâtissier
un peu de pralin (facultatif)
Préparation
Mettre les noisettes, le sucre et la farine dans un saladier. Ajouter l’œuf et mélanger puis incorporer le beurre et sabler en travaillant d’abord du bout des doigts puis en pétrissant jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Former des boudins de pâte et les disposer sur la plaque en les recourbant comme un fer à cheval. Faire cuire 15 minutes à 180° où jusqu’à ce que les biscuits soient très légèrement dorés. Laisser refroidir un peu à même la plaque puis les détacher avec une spatule en métal. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain marie. Dès qu’il a fondu, y tremper les extrémités des fers à cheval puis les passer dans le pralin. Laisser complètement refroidir sur une grille.
Toutes mes recettes de biscuits sur index des biscuits.