AVENT 2015 #1
Cette année, j’ai décidé de faire chaque jour des biscuits pour l’avent. Il ne s’agira pas toujours de nouvelles recettes mais pour démarrer le projet, c’en est une que j’ai improvisée il y a quelques jours pour un goûter d’enfants au théâtre : il fallait préparer quelque chose très rapidement et je ne connais rien de plus efficace, en la matière, que les cookies… Sauf que je n’avais rien de ce que j’y mets d’habitude pour les parfumer. J’ai donc fait deux essais différents, dont celui-ci avec des morceaux de spéculoos, du cacao et de l’orange confite. Comme j’ai trouvé le résultat plutôt convaincant, j’en ai refait aujourd’hui.
Ingrédients
Pour 36 cookies
200g de farine
200g de cassonnade`
100g de spéculoos grossièrement concassés
1 sachet de levure chimique
50g de cacao en poudre
2 œufs
125g de beurre fondu
100g d’orange confite hachée
Préparation
Incorporer dans l’ordre tous les ingrédients dans un saladier et les mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Façonner des boules de la taille d’une grosse noix (ou d’un petit abricot) et les faire cuire 15 minutes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé dans un four préchauffé à 180°.
Toutes mes recettes de biscuits sur l’index des biscuits.