Congolais

Je me lance enfin dans les biscuits de l’avant. J’aurais voulu m’y prendre plus tôt, faire au moins une fournée par jour à partir du premier décembre et même mettre ce blog à jour quotidiennement (hum…) mais entre l’organisation de plusieurs fêtes d’anniversaire, la neige et les jours EDF rouges (four proscrit ces jours là pour ne pas faire exploser la facture), je ne m’y mets que maintenant… avec une recette très facile ceci dit.

101209Congolais

Ingrédients
Pour 18 biscuits
250g de noix de coco râpée
200g de sucre en poudre
4 blancs d’œufs

Préparation
Battre légèrement les blancs jusqu’à les faire mousser. Les incorporer au mélange noix de coco et sucre puis malaxer jusqu’à obtenir une pâte homogène. Diviser en 18 boules de la taille d’un petit abricot ou d’une belle reine claude. Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Former des cônes avec les boules en aplatissant légèrement leur base et en les étirant pour former une pointe puis appuyer légèrement sur les cotés avec vos deux pouces et vos index placés en carrés. Enfourner un quart d’heure environ à 180° :  seules la base, les arrêtes et la pointe des congolais doivent être dorées. Transférer sur une grille. Une fois refroidis, les biscuits sont légèrement croquants à l’extérieur et bien fondants à l’intérieur.