Cheesecake à la banane

Ingrédients
pour la pâte :
200g de Spéculoos
1 œuf
pour la garniture :
de 4 à 6 bananes mûres
100g de sucre
250g de mascarpone (facultatif)
1kg de fromage blanc

Préparation
Mixer les Spéculoos pour les réduire en poudre. Les travailler avec l’œuf pour obtenir un pâte. L’étaler avec les doigts dans le fond d’un moule à charnière. À noter que ce fond en spéculoos n’est pas impératif. Mixer les bananes, leur ajouter le sucre. Transvaser dans un saladier et incorporer le fromage blanc (le plus gras le mieux mais ça marche avec du 0% si on veut) et éventuellement le mascarpone. Verser la préparation dans le moule à charnières. Enfourner dans un four préchauffé à 180° et cuire entre 45 minutes. Éviter de l’oublier au four au delà car il risque d’être sec, ce qui est à peu près la seule façon de rater ce cheesecake. Laisser refroidir complètement puis mettre au frigo au moins une nuit avant de consommer. Il est encore meilleur deux jours après.

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