Salade rouge et verte

Ma salade du moment… Rien de sorcier.

Ingrédients
une trévise (ou du chou rouge)
une poignée de mâche (ou de pousses d’épinards)
une endive
du radis pastèque et/ou radis blanc et/ou de chou rave
un avocat
une demi-grenade
huile d’olive et vinaigre balsamique pour l’assaisonnement
On peut éventuellement ajouter de la betterave

Préparation
Laver la salade et l’essorer. Laver et éplucher les radis. Couper l’endive, les radis, le chou-rave et l’avocat en tranches fines. Mélanger avec les différentes salades (mâche, endive, etc.) et les grains de grenade. Assaisonner.

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2 comments

  1. Féroce’s avatar

    Joli!
    Le radis pastèque, c’est ce que j’appelle le radis red meat? Ça y ressemble, mais ta photo est assez petite, alors…
    T’as de la chace d’en trouver, en tout cas. Paris, c’est vraiment la misère si tu ne veux pas faire ton marché bd Raspail

    1. nathalie’s avatar

      Oui, c’est du red meat. C’est mon maraicher du Val d’Oise, Pellerin, qui fait ça. Je ne crois pas en avoir vu ailleurs. Eux, ils sont super : les produits ne sont pas chers (sauf les trucs de luxe genre fraises ou asperges, quand c’est la saison) et ils adorent cultiver toutes sortes de légumes. La belle-fille (ma préférée) semble sortie d’un livre pour enfant des années 70. Même l’hiver, ils ont tout le temps des trucs intéressants à cuisiner. Le légume d’hiver dont je suis totalement dingo : le chou de Pontoise. Si tu veux, quand tu ne bosseras plus, tu pourras venir nous voir un samedi ou un mercredi pour t’approvisionner.

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