Du 31/08 au 6/09 2013

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Ci-dessus : salade composée, pudding aux prunes, muësli, poivrons farcis.
Mais aussi : salade de pâtes, taboulé libanais, guacamole, ratatouille, minestrone, foies de volaille, tomate et mozzarella, etc.
Le marché, les préparatifs et les menus :

LE MARCHÉ

Fruits : abricots, quetsches, reines claude, mirabelles, brugnons, raisin noir, pastèque, melons, pamplemousses, citrons.
Légumes : divers variétés de tomates, aubergines, poivrons, concombre, concombre rustique, épis de maïs, haricots verts, haricots violets, haricots beurres, haricots borlotti, carottes, carottes blanches, navets, betterave cuite, rougette, oignons, ail, pommes de terre, sauge, sariette, thym, persil plat, coriandre.
Charcuterie : bouchées à la reine, poitrine fumée, chair à saucisses, pancetta coppata, jambon blanc.
Boucherie : rôti de bœuf.
Et aussi des courgettes, tomates et  rhubarbe du jardin.

PRÉPARATIFS du WEEK-END

Une semaine de rentrée bien chargée où il a fallu reprendre un rythme moins nonchalant. J’ai effectué les préparatifs ordinaires (laver les salades, équeuter les haricots) et cuisiné quelques trucs pour différents pique-nique prévus le week-end (salade de pâte, taboulé libanais, guacamole, cake noix de coco et citron) puis j’ai lancé un pudding aux prunes, une compote de rhubarbe, un muësli, une ratatouille et une grosse minestrone pour la semaine.

*Les plats préparés à l’avance sont marqués d’une astérisque. Les notes numérotée renvoient au recettes et astuces données en fin d’article. Toutes les explications sur l’organisation des repas sont dans l’index des menus.

AU MENU

À tartiner : fromage frais, pancetta coppata, cornichons, lemon curd, miel, beurre de cacahuète, confiture de prunes.
Desserts et petits déjeunersmuësli, pudding aux prunes, compote de rhubarbe.

SAMEDI
Déjeuner : bouchées à la reine, salade composée (rougette, tomates, poivron, concombre, avocat)
Dîner : pique-nique cinéma en plein air avec des amis

DIMANCHE
Déjeuner
: foies de volaille et haricots verts
Les enfants sont partis pique-niquer chacun avec sa bande
Dîner : salade de pâtes, melon

LUNDI
Déjeunerratatouille et riz
Dîner : minestrone, pudding aux prunes

MARDI
Déjeuner : coquillettes au jambon (spécial rentrée des classes)
Dîner : minestrone, compote de rhubarbe

MERCREDI
Déjeuner : rôti de bœuf, épis de maïs vapeur, salade, pudding aux prunes
Dîner : tomate et mozzarella, pancetta coppata, melon

JEUDI
Déjeuner : omelette persil et poitrine fumée, salade composée (rougette, betterave et chou rouge avec huile et vinaigre de framboise)
Dîner : soupe de courgettes et petits pois au chorizo, tartines de fromage frais, pastèque

VENDREDI
Déjeuner : poivrons farçis, restes de riz et ratatouille, salade
Dîner : pizza (tapenade, tomates, carciofini, caprons, olives noires, chorizo, fromage de chèvre, origan)

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INDEX DES RECETTES

  1. Sylvette’s avatar

    Ha! te voilà rentrée, Pomponette! Rhubarbe du jardin, mazette!
    Tiens ça me fait penser que je devais faire une soupe au pistou pour écluser un reste de haricots secs…
    Bien appétissant tout ça!

    Répondre