Cake à la polenta

130307CakePolenta1

Une recette facile (encore une) pour réaliser une base de cake salé qu’on peut garnir avec ce qu’on veut.

Ingrédients
100g de farine
150g de polenta
un demi sachet de levure chimique
100g de beurre
25 ml d’huile d’olive
5 œufs
sel et autres assaisonnements (ici, muscade et thym)
garniture (ici, feta et olives)

130307CakePolenta2

Préparation
Mélanger la farine, la polenta et la levure. Assaisonner. Ajouter le beurre fondu et l’huile puis les œufs en battant au fouet. Ajouter en dernier la garniture. Verser dans un moule. Enfourner 30mn à 210°  ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau ressorte sèche.

Tags:

  1. @sylasp’s avatar

    Chouette, j’adore la polenta !
    Tu utilises quelle sorte, une à cuisson rapide ou de la classique ?

    Répondre

  2. nathalie’s avatar

    La cuisson rapide.

    Répondre

  3. @sylasp’s avatar

    ok, c’est ce que j’utilise aussi, merci

    Répondre