Du 27/10 au 2/11 2012


Carrot cake, crêpessoupe aux cèpes et aux marrons, omelette, foies de volaille, lasagnes aux légumes, chutney tomates vertes-pamplemousse, potage au brocoli…

PRÉPARATIFS DU WEEK-END

Nous avons acheté des cèpes. J’ai fait revenir avec un peu de persil les plus beaux morceaux que j’ai servi dans la semaine avec une omelette et  préparé, avec le reste, une grande quantité de soupe aux cèpes et aux marrons. J’ai préparé une ratatouille pour le samedi midi dont j’ai utilisé les restes plus tard dans la semaine pour un plat de lasagnes. Comme nous devions manger du brocoli avec le poisson au dîner, j’ai préparé un potage mouliné avec les pieds de brocolis, quelque pommes de terre et un morceau de céleri rave. J’ai aussi lavé et bien essoré une salade pour qu’elle soit prête à l’emploi, cuisiné un dahl de lentilles corail, des mousses au chocolat à manger assez vite et un carrot cake qui, en revanche, se garde bien au frigo. J’ai aussi préparé quelques conserves : un chutney de tomates vertes et pamplemousse (en utilisant ma recette de chutney de tomates vertes et en remplaçant tout simplement la moitié des tomates par du pamplemousse), des confitures de figues au porto, de coing et d’ananas. Comme les enfants sont en vacances, nous avons mangé en famille quasiment à tous les repas, sauf les jours où mon mari était à l’extérieur et le soir d’Halloween où les enfants sont sortis.

 

*Les plats préparés à l’avance sont marqués d’une astérisque. Toutes les explications sur la composition des repas sont dans l’index des menus.

AU MENU

Les fruits de la semaine : pamplemousses, clémentines, bananes, kiwis, raisins noirs.
À tartiner : gouda au cumin, fromage frais, cornichons, pancetta coppata, confiture de cerise, pekmez (marmelade de pruneau croate), miel.
Pour les petits-déjeuners  : carrot cake*

SAMEDI
Déjeuner
: ratatouille et riz
Dîner : filets de cabillauds, brocoli, sauce hollandaise

DIMANCHE
Brunch
: crêpes
Dîner : soupe de pieds de brocolis* et mousse au chocolat*

LUNDI
Déjeuner : soupe moulinée aux cèpes, à la courge et aux marrons*
Dîner : hamburgers maison et maïs doux, salade*

MARDI
Déjeuner : omelette aux cèpes et salade composée (tomate, scarole, poivron, avocat, feta)
Dîner : soupe de pois cassés aux saucisses fumées

MERCREDI
Déjeuner : soupe moulinée aux cêpes, à la courge et aux marrons*
Dîner : foies de volaille aux courgettes

JEUDI
Déjeuner : dahl de lentilles corail*
Dîner : lasagnes aux légumes (reste de ratatouille, courge vapeur) et ricotta

VENDREDI
Déjeuner : restes (dahl de lentilles corailles, lasagnes)*
Dîner : pâtes au pesto, mascarpone, parmesan et pancetta-coppata, tomate-mozarella