110609Chutney

Ingrédients
pour un pot de 400ml :
2 mangues mûres
1 pomme ou 2 abricots
une poignée de raisins blonds
50 g de sucre
75 ml de vinaigre de cidre
une étoile de badiane
quelques clous de girofle
une pointe de gingembre râpé
une cc de purée de piment
une cc de cannelle
une cc de curry

Préparation
Laver et couper les fruits en dès. Mettre dans un poêlon avec le sucre, le vinaigre, les raisins secs et les épices puis mettre à chauffer à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu’à obtention d’une confiture dense. Laisser refroidir avant de consommer.

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2 comments

  1. sylvette’s avatar

    Juste une question… tu ne mets pas un peu d’agar agar pour que ça prenne? ça prend tout seul?

    1. Nathalie’s avatar

      Non. Mais je n’ai jamais rencontré de soucis pour que les confitures prennent. Peut-être que c’est à cause du poêlon en cuivre mais je n’en suis pas certaine. J’ai lu que c’était surtout bien pour les fruits rouges mais pas spécialement pour le reste. L’agar agar, je n’aime pas trop l’utiliser. Je trouve qu’il faut doser vraiment finement pour avoir une texture acceptable. Et la finesse, bah, comment dire… ce n’est pas trop mon truc :-)

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